Molise Tartufi

Molise Tartufi nasce dallโ€™idea di valorizzare, il Tartufo Bianco, il Tartufo Nero del Molise e le eccellenze gastronomiche del Sannio.

La valorizzazione del Tartufo MoliSano e delle produzioni dโ€™eccellenza del Sannio, รจ la nostra prerogativa.

Chi siamo

Molise Tartufi รจ a Bojano, Bovianum, antica capitale del Sannio, seleziona sapientemente e rigorosamente le eccellenze enogastronomiche della regione Molise e del Sannio

Il Molise, piccola regione del centro Italia, produce fino al 60% del Tartufo Bianco Pregiato.

Tra le eccellenze gastronomiche tipiche del Molise

    • il tartufo bianco e il tartufo nero, tuberi originari dellโ€™appennino molisano
    • i vini come la Tintilia, il Pentro
    • i salumi di maiale nero casertano, dal prosciutto al culatello fino al lardo con il suo grasso spesso e morbido
    • i formaggi come il caciocavallo โ€œsilanoโ€ o la mozzarelle e formaggi al tartufo
    • il miele prodotto in ambiente incontaminato

I prodotti elencati sono solo alcune delle eccellenze gastronomiche selezionate da Molise Tartufi

La volontร  di Molise Tartufi di valorizzare le eccellenze enogastronomiche del Molise รจ dovuta alla scarsa conoscenza del nostro territorio.

Il territorio molisano รจ ancora incontaminato, dalla natura rigogliosa, paesaggi naturali incantevoli.

Il Molise, per la sua conformazione e per la bassa densitร  abitativa, รจ naturalmente vocato alle aziende artigiane, le quali creano la condizione favorevole alla riuscita di prodotti enogastronomici di eccellenza.

Il Sannio

I Sanniti erano un antico popolo italico sviluppatosi intorno al V secolo a.C., abitanti del Sannio, ovvero lโ€™odierna zona dellโ€™Italia centromeridionale. Gran parte del Molise, il basso Abruzzo, la Campania nordorientale, lโ€™alta Puglia e lโ€™alta Lucania.

Fin da subito le popolazioni dei Sanniti (Caudini, Irpini, Pentri e Carecini) si riunirono nella Lega Sannitica, dando vita ad uno dei primi โ€œStati Federaliโ€ della storia e verso il IV-III secolo a.C. furono sconfitti dai Romani e annessi al loro Stato.

Bellicosi ma coesi, i Sanniti furono una popolazione tradizionalmente legata al proprio territorio: ne conoscevano ogni anfratto. Lo veneravano attraverso il culto di divinitร  quali le ninfe delle sorgenti e le dee della vegetazione.

A secoli di distanza lโ€™obiettivo di Sannio Sapori รจ proprio questo. Far conoscere e apprezzare le antichissime tradizioni di questo territorio ricco di tradizioni genuinitร  e delle sue eccellenze eno-gastronomiche.

I Sanniti erano un antico popolo italico sviluppatosi intorno al V secolo a.C.

abitanti della regione sannitica, fin da subito le popolazioni dei Sanniti (Caudini, Irpini, Pentri e Carecini).

I sanniti si riunirono nella Lega Sannitica, dando vita ad uno dei primi โ€œStati Federaliโ€ della storia.

Bellicosi ma coesi, i Sanniti furono una popolazione tradizionalmente legata al proprio territorio.

I sanniti veneravano il culto di divinitร , le ninfe delle sorgenti, le dee della vegetazione, ne traevano nutrimento e risorse

Carrello
Torna in alto